Una ricetta canaposa per i cookies al cioccolato

La ricetta di cui voglio raccontarvi oggi prende spunto dalla tradizione statunitense dei cookies ma non prevede l’utilizzo della farina 00 bensì quella di canapa. La ricetta prevede gocce di cioccolato ma la vostra fantasia può sbizzarrirsi sostituendole con uvetta o frutta secca.

Cookies al cioccolato con farina di canapa

Ingredienti:
200 g di farina di canapa
50 g di cacao amaro in polvere
120 g di burro
120 g di zucchero di canna
1 uovo
100 g di gocce di cioccolato fondente
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci

Tirate fuori il burro da frigo un paio d’ore prima di iniziare la preparazione in modo che risulti morbido. Mischiatelo in una ciotola con lo zucchero aiutandovi con una forchetta fino a renderlo omogeneo. Aggiungete l’uovo e mescolate bene il tutto.

A questo punto aggiungete, un po’ per volta, la farina di canapa, il cacao e il lievito, fino a ottenere un composto ben amalgamato, quindi unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

Bagnatevi le mani e prendete un po’ del composto e formate una polpetta, adagiatela nella teglia rivestita di carta forno e schiacciatela fino ad ottenere un disco non troppo sottile.

Continuate a preparare i vostri cookies e sistemateli distanziati sulla teglia, quindi infornate in forno già caldo a 180° per dieci minuti.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

Si possono conservare per qualche giorno avendo l’accortezza di metterli in una scatola di latta.

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