‘A cena con Maria’ – Mini cheescake al salmone

Questa ricetta è un’anticipazione del libro in uscita “A cena con Maria” di Ylenia Daniello


Ingredienti per 5 persone

6 fette di salmone affumicato
300 gr di formaggio fresco spalmabile
250 gr di ricotta
100 gr di biscotti saltai tipo Ritz o Tuc
80 gr di Ganja butter
sale q.b
pepe q.b
aneto
erba cipollina

Procedimento

Tritate finemente i biscotti salati, metteteli in una ciotola e aggiungete il GanjaButter.

Disponete i coppapasta rotondi su una teglia foderata da carta forno, poi aggiungete il composto precedente sul fondo e pressatelo. Quindi lasciate riposare le basi in frigorifero.

Adesso in un’altra ciotola mescolate il formaggio fresco, la ricotta e 3 fette di salmone affumicato tagliate a pezzetti. Poi aggiungete sale, pepe, un po’ di aneto, l’erba cipollina e mescolate.

Riprendete le basi da frigorifero e aggiungete il composto di formaggio e salmone all’interno di ognuna di esse. Quindi conservate in frigorifero per almeno 6 ore.

Nel frattempo, con l’aiuto di un coppapasta, formate dei cerci con le fette di salmone che sono rimaste.

Passate le 6 ore, prendete le cheescakes e sformatele. Poste un cerchio di salmone sulla superficie di ognuna e spolverate con l’aneto.

 

 

 

 

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