A cena con Maria – Saltimbocca alla romana

La ricetta è contenuta nel libro in uscita ‘A cena con Maria’ di Ylenia Daniello


Ingredienti:
6 fettine di vitello sottili
3 fette di prosciutto crudo grandi da dividere a metà oppure 6 fette piccole
6 foglie di salvia fresche
1 cucchiaio di gajabutter + 1 cucchiaino per il fondo di cottura
1 cucchiaio di farina
una tazzina di di vino bianco secco
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Prima di tutto stendete le fettine di vitello su tagliere, aggiungete su ogni fettina un pezzo di prosciutto crudo, che abbia poco meno la dimensione della carne.
Aggiungete al centro una foglia di salvia e legatela alla carne e al prosciutto con uno stuzzicadenti.
Man mano che realizzate le fettine, adagiatele in un piatto dove avrete precedentemente cosparso la farina e infarinate solo sul lato della carne.
In una padella disponete tutti i saltimbocca, sciogliete il ganjabutter a fuoco basso.
Aggiungete le fettine scaldate a fuoco medio fino a che non inizia a soffriggere e sfumate con il vino bianco a fuoco medio alto. Adagiate le fettine in un piatto, salate e pepate a piacere.
Aggiungete nella padella un altro cucchiaino di ganjabutter e lasciate rapprendere il fondo di cottura fino a quando non forma una cremina in pochi secondi.
Servite i Saltimbocca alla romana caldi.

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