Questa ricetta è un’anticipazione del libro in uscita “A cena con Maria” di Ylenia Daniello
Ingredienti
350 gr rigatoni
200 gr parmigiano reggiano
3 cucchiai green milk
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente versate il parmigiano reggiano grattugiato, unite una bella manciata di pepe nero in polvere e mescolate con un cucchiaio.
A parte mettete a scaldare l’acqua in una pentola. Appena comincia a bollire salate l’acqua e poi buttate giù la pasta.
A metà cottura unite due mestoli di acqua di cottura al parmigiano e mescolate per sciogliere il parmigiano e farlo diventare una cremina.
Aggiungete poi il green milk freddo di frigo. Il contrasto tra caldo e freddo farà rapprendere la crema di parmigiano reggiano.
Scolate la pasta al dente all’interno della ciotola con la crema di parmigiano, aggiungete un pò di acqua di cottura e subito bene.
Versate di nuovo il tutto nella pentola e a fuoco medio, amalgamate di continuo per sciogliere il composto.
Aggiungete un po’ di pepe e servite caldo.